ベル食品 公式レシピサイト
“成吉思汗たれ”の検索結果|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ大事典のご紹介です。
買い出し用メモ
メニュー | 食材 | 調味料 | たれ種別 | 羊肉 |
成吉思汗たれDE豆腐ステーキ | ・木綿豆腐(1/2丁) ・玉ねぎ(20g) ・ピーマン(10g) ・にんじん(10g) | ・小麦粉 ・サラダ油 | ノーマル | ー |
肉じゃが(2人分) | ・牛薄切り肉(150g) ・じゃがいも(2個) ・玉ねぎ(1/2個) ・絹さや(6枚) | ノーマル | ー | |
牛肉プルコギ(4人分) | ・牛薄切り肉(400g) ・ニラ(1/2束) ・長ネギ(1本) ・にんじん(30g) ・サンチュ/プリーツレタス(適宜) ・オレンジジュース(60ml) | ノーマル | ー | |
もやしのナムル(2人分) | ・もやし(1袋) ・いりごま(適宜) ・ごま油(4g) | ノーマル | ー | |
鶏レバーの香味煮(2人分) | ・鶏レバー(200g) ・長ねぎ(1/2本) ・白こんにゃく(150g) ・ごぼう(1/3本) ・ごま油(13g) ・七味唐辛子(少々) | ノーマル | ー | |
ジンチャー春巻(2人分) | ・ごはん(150g) ・ベーコン(1枚) ・ピーマン(1個) ・玉ねぎ(40g) ・春巻の皮(6枚) ・プロセスチーズ(ベビーチーズ2個) | ・サラダ油(7g) ・揚げ油 | ノーマル | ー |
焼きおにぎり(2個分) | ・ごはん(200g) ・白いりごま(大さじ1) | ・サラダ油(適宜) | ノーマル | ー |
和風JIN-DON(1人分) | ・ごはん(200g) ・薄切りラム肉(150g) ・もやし(1/4袋) ・玉ねぎ(1/4個) ・青じそ(5枚) ・紅しょうが(適宜) | サラダ油(適宜) | ノーマル | ◯ |
成吉思汗風 焼きうどん(1人分) | ・ゆでうどん(1袋) ・薄切りラム肉(45g) ・キャベツ(1/2枚) ・にんじん(20g) ・もやし(20g) ・ピーマン(1/2個) | サラダ油(大さじ1) | ノーマル | ◯ |
サーモンとクリームチーズのサラダ(2人分) | ・サーモン(70g) ・アボカド(1/2個) ・ベビーリーフ(50g) ・クリームチーズ(40g) | レモン | ー | |
冷やし餃子(2人分) | ・水餃子(10個) ・貝割れ大根(1/4パック) | レモン | ー | |
豚肉とキャベツの炒め物(2人分) | ・豚バラ肉(200g) ・キャベツ(1/4個) ・糸唐辛子(0.1g) | ・サラダ油(7g) | レモン | ー |
味付ラム(2人分) | ・ラム肉(200g) ・ニラ(1/2束) ・もやし(1/2袋) | ・サラダ油(大さじ1) | レモン | ◯ |
ラムバーガー(2個分) | ・ラム肉(100g) ・レタス(1枚) ・トマト(1/2個) ・バンズ(2個) | ・サラダ油(大さじ1/2) ・バター(10g) | レモン | ◯ |
ジンギスカン(4人分) | ・ラムロース肉(500g) ・もやし(1袋) ・玉ねぎ(1個) ・にんじん(1/2本) ・ピーマン(2個) ・かぼちゃ(1/6個) | ・牛脂(30g) | ◯ | |
鮭のムニエル(1人分) | ・生さけ(1切) ・トマト(1/2個) ・レモン(1/6個) ・パセリ(1g) | ・バター(10g) ・小麦粉(大さじ1/2) | レモン | ー |
レモンステーキ(1人分) | ・ステーキ用牛肉(200g) ・レモン(1/3個) ・にんじん(1/5本) ・パセリ(1g) | ・サラダ油(大さじ1) | レモン | ー |
甘辛チキン(2人分) | ・手羽先(8本) ・ししとう(10個) ・いりごま(1g) | ・片栗粉(大さじ3) ・揚げ油 | レモン | ー |
ジンギスカン丼(1人分) | ・ラム肉(150g) ・ごはん(200g) ・玉ねぎ(1/4個) ・ピーマン(中一個) | ・サラダ油(大さじ1) | レモン | ◯ |
ささみと水菜のパスタ(1人分) | ・鶏ささみ(2本) ・水菜(1/4束) ・スパゲッティ(100g) ・糸唐辛子(1g) | 成吉思汗たれすっきりレモン(30ml) | レモン | ー |
ラム唐揚げ(2人分) | ・ラム肉(200g) | ・片栗粉(20g) ・揚げ油 | ノーマル | ◯ |
サラミソーセージとメンマのサラダ(2人分) | ・サラミソーセージ(60g) ・にんにくスライス(2g) ・レタス(1/3個) | ・オリーブオイル(大さじ1/2) ・ガラ炊き三味(1袋) | ノーマル | ー |
成玉玉丼(ジンタマタマ丼)(1人分) | ・玉ねぎ(1/2個) ・卵(1個) ・刻みのり(少々) ・ごはん(250g) | ノーマル | ー | |
卵ともやしのジンたれあんかけ(4人前) | ・豚ひき肉(50g) ・もやし(1袋) ・卵(4個) | ・片栗粉(大さじ1/2) ・サラダ油(大さじ2) | ノーマル | ー |
豚肉のジンタレ赤ワイン煮込み(4人前) | ・豚バラ肉(500g) ・しょうが(3g) ・長ネギ(30g) ・赤ワイン(120g) ・トマト缶(1/2缶) ・玉ねぎ(1/2個) ・生クリーム(小さじ1) ・パセリ(適量) | ノーマル | ー | |
サバ缶とカニカマのクリームパスタ(2人前) | ・スパゲッティ(160g) ・鯖の水煮缶(1缶) ・カニかまぼこ(40g) ・エリンギ(30g) ・生クリーム(1カップ) ・貝割れ大根(5g) | サラダ油(大さじ1) | ノーマル | ー |
ベルのたれでゴーヤチャンプルー⭐︎(2人前) | ・ゴーヤ(120g) ・豆腐(100g) ・豚バラ肉(100g) | ノーマル | ー | |
ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻き(2人前) | ・豚ひき肉(100g) ・ピーマン(1個) ・ミックスチーズ(40g) ・春巻きの皮(6枚) | ・揚げ油 | ノーマル | ー |
TomaSuiGYOZA(2人前) | ・豚ひき肉(100g) ・にら(1/2束) ・しょうが(1/2片) ・ミニトマト(6個) ・餃子の皮(8枚) ・貝割れ大根(5g) | ・ラー油(適量) ・醤油(適量) | ノーマル | ー |
ガッツリ美味しい!ジンギスキムチ丼(1人前) | ・薄切り豚肉(60g) ・にんじん(25g) ・玉ねぎ(25g) ・もやし(50g) ・小松菜(1/2株) ・キムチ(25g) ・ごはん(250g) | ・いりごま(0.5g) ・サラダ油(大さじ1) | ノーマル | ー |
おてがるスパイシーいなり(4人前) | ・小揚げ(10枚) ・ごはん(330g) ・紅しょうが(少々) ・桜でんぶ(少々) | ・砂糖(大さじ8) ・すし酢(小さじ2) | ノーマル | ー |
漬けマグロのやまかけ丼(1人分) | ・まぐろ赤身(薄切り)(8切れ) ・長いも(50g) ・卵黄(1個) ・刻みのり(1g) ・いりごま(0.2g) ・ごはん(250g) | ノーマル | ー | |