ベル食品公式レシピつくレポ④ 牛肉プルコギ

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公式レシピ

牛肉プルコギ|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、牛肉プルコギのご紹介です。

つくってみよう

本日のスターティングメンバーは牛細切れ、にんじん、ニラ、長ねぎ、オレンジジュース。監督はベル成吉思汗のたれ。

野菜を切って、

具材をオレンジジュースと成吉思汗のたれでまじぇまじぇして、

普通に焼いて

できだ!(CV:アル中カラカラ)

感想

・プルコギ(とかの焼肉系)は割にややこしい味付けというイメージなので、それを成吉思汗のたれとオレンジジュースだけで表現できるのは画期的にラクである

・フライパンで作る場合は、長ねぎとニラに熱を通しすぎると存在感が急速に無くなるので、牛肉とにんじんを先にしっかり熱を通してから長ねぎとニラを投入して弱火、予熱中心にした方が良いかもしれない。

うまい

以上

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