ベル食品公式レシピつくレポ#11 ささみと水菜のパスタ

ジンタレにまつわるエトセトラ

公式レシピ

ささみと水菜のパスタ|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ささみと水菜のパスタのご紹介です。

つくってみよう

イカれたメンバーを紹介するぜ!

スパゲッティ!

ササミ!

水菜!

以上だ!

ササミと水菜をカットして

炒めて、

茹でたスパゲッティを加えて

ジンたれレモンを加えてマジェマジェしたら

完成。

感想

・スパゲッティにジンたれが良く絡み、ジンたれの旨味を最大限に楽しめる。それでいて水菜とジンたれレモンの苦味がアクセントになって飽きが来ず、無限に食える。(危険)

・水菜は炒めたらカサが減るので、分量よりやや多めでも良さそう。おそらくキャベツやレタスでもいけるので、冷蔵庫の在庫処分メニューとしても優秀そう。

うまい

以上

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