ベル食品公式レシピつくレポ#13 ベルのたれでゴーヤチャンプルー⭐︎

旅行/生活

公式レシピ

星マークを付けるくらいゴキゲンなレシピ。

ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆のご紹介です。

つくってみよう

イカれたメンバーを紹介するぜ!

豚肉!

木綿豆腐!

卵!

ヘチマゴーヤ!

以上だ!

ゴーヤのわたを抜いて

塩もみして

豚肉豆腐ゴーヤを炒めて

火が通ったら卵を加えて

ジンたれをフライパンに シューーーッ

超!エキサイティン!

感想

・卵がスクランブル状態になるので、豆腐の方はボロボロにならないようしっかり水抜きしよう。

・ジンたれがゴーヤの苦味を打ち消すことなく、渋味だけをうまく隠しており、醤油だけの味付けより苦味を楽しめる感じがする。

うまい

以上

タイトルとURLをコピーしました