ベル食品公式レシピつくレポ#20 TomaSuiGYOZA

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公式レシピ

Asahi KASEI方式のゴキゲンな命名。

TomaSuiGYOZA|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、TomaSuiGYOZAのご紹介です。

つくってみよう

今日の予想スタメン

  餃子の皮

プチトマト 豚挽肉 貝割れ大根

  ニラ ショウガ

   成吉思汗のたれ

豚挽肉、ニラ、ショウガをボウルにぶちこんで

ジンタレを加え、マジェマジェしてタネをつくる

餃子の皮にタネとプチトマトを乗せて

餃子のようなオブジェクトを生成

餃子のようなオブジェクトを茹でて

餃子のようなオブジェクトが水餃子に進化したら

貝割れ大根とプチトマトを盛って

完の成。

感想

・噛んだ瞬間に、タネに混ぜ込んだジンたれの旨味がヂュワ〜っと広がる。レシピよりジンたれを多くしてタネを緩めに作れば、小籠包のような感じになるかもしれない。(試してない)

・つけダレはしょうゆとラー油で作ることになっているが、ジンたれレモン味で代替できる。(そっちの方がよりジンたれを楽しめる)

うまい

以上

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