ベル食品公式レシピつくレポ#22 ジンチャー春巻

ジンタレにまつわるエトセトラ

公式レシピ

ジンチャー春巻|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ジンチャー春巻のご紹介です。

つくってみよう

今日のスタメンは春巻きの皮、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ベビーチーズ(と米)。

まずジンチャー(成吉思汗のたれで味付けしたチャーハン)を作る。

ベーコン玉ねぎピーマンを粗みじん切りにして

サラダ油で炒めて

ご飯をぶちこみ

ジンたれをなべ肌に、シューーーッ!

超!エキサイティン!

ジンチャーができたら粗熱をとって

ベビーチーズを拍子木切りにして

春巻きの皮にジンチャーとチーズを乗せて

これを

こうして

こうしてから

こうなって

こうしたら

こうじゃ

春巻きをコトコト揚げていく

色がついてきたら

引き揚げて

余っていた貝割れ大根を乗せて完の成。

感想

甘辛チキンと同様、仕込みを頑張れば大量製造が可能なのでパーティー向き。お箸でも食えるので立食パーティーとかにもいけそう。(立食パーティーに成吉思汗のタレがあるかは知らん)

・ジンたれの味というよりはカロリーの味がする。(ジンたれの風味もきちんと出ている)
 食べ応えばつぐん。(小並感)

うまい

以上

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