公式レシピ
冷し餃子|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、冷し餃子のご紹介です。
つくってみよう
イカれたメンバーを紹介するぜ!
水餃子!
かいわれ大根!
ジンたれレモン!
以上だ!
茹でる!
和える!
乗せる!
完成!目を瞑ってでも作れる冷やし餃子!(危険なので目を瞑るのはやめよう)
感想
・ジンたれレモンは少しレモンの苦味も出しており、この苦味と貝割れ大根の苦味が融合し、水餃子のまろやかさと実にうまく調和している。食感でも水餃子のモチモチ感と貝割れ大根のシャキシャキ感が組み合わさって、一皿の満足感を最大限に高めている。
・ご飯のおかずとしても機能するが、単体でも充分に腹が膨れるので酒の肴としても良さそう。
・うまい
以上