公式レシピ
星マークを付けるくらいゴキゲンなレシピ。
ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆のご紹介です。
つくってみよう
イカれたメンバーを紹介するぜ!
豚肉!
木綿豆腐!
卵!
ヘチマゴーヤ!
以上だ!
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0112.jpg)
ゴーヤのわたを抜いて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0113-1024x576.jpeg)
塩もみして
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0114-1024x576.jpeg)
豚肉豆腐ゴーヤを炒めて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0115-1024x576.jpeg)
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0117-1024x576.jpeg)
火が通ったら卵を加えて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0119-1024x576.jpeg)
ジンたれをフライパンに シューーーッ
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0120-1024x576.jpeg)
超!エキサイティン!
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0122-1024x576.jpeg)
感想
・卵がスクランブル状態になるので、豆腐の方はボロボロにならないようしっかり水抜きしよう。
・ジンたれがゴーヤの苦味を打ち消すことなく、渋味だけをうまく隠しており、醤油だけの味付けより苦味を楽しめる感じがする。
・うまい
以上