公式レシピ
サーモンとクリームチーズのサラダ|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、サーモンとクリームチーズのサラダのご紹介です。
つくってみよう
イカれたメンバーを紹介するぜ!
サーモントラウト!
ベビーリーフ!
アボカド!
クリームチーズ!
以上だ!

混ぜる!完成!

感想
・公式レシピでは具材を全て盛ってからジンたれをかけるレシピになっているが、ベビーリーフの上に乗る具材はそれぞれしっかり味があるので、先にベビーリーフだけにジンたれを絡ませてから後の具材は乗せるだけの方が良いかも。
・ベビーリーフとジンたれレモン風味が良い感じにお互いの苦味を引き出しあい、上に乗る具材のまろやかさとバランスを取っており、サラダ単品でもかなり満足感が大きい。酒の肴にもなりそう。
・うまい
以上