公式レシピ
豚肉のジンタレ赤ワイン煮込み|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、豚肉のジンタレ赤ワイン煮込みのご紹介です。
つくってみよう
今日のフォーメーションは
ーー豚肉(ブロック)ーー
ー玉ねぎー赤ワインーーー
ーパセリー生クリーム(の代わりのコーヒーフレッシュ)ー
ーー生しょうがーー
ーーカットトマト缶ーー
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豚肉を生しょうがで下茹でする。
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火が通ったら水を切って、
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カットした玉ねぎ、トマト缶、赤ワインをぶちこんで
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コトコト煮る。
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充分煮込んでうつわにあけたら
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パセリとコーヒーフレッシュをかけて
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完の成。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0387-1024x576.jpeg)
感想
・レシピの材料は豚バラ肉のかたまりとなっているが、一人用だといいサイズがあまりスーパーに置いていないので、カレーやシチュー用の予め切ってある豚バラ肉でも代替可能。
・ジンたれと赤ワインが相乗効果でとても深いコクを出していながら、ジンたれの存在感がいい意味で消えている。まるで金は出すが口は出さないホワイトナイト・スポンサーのようである。パンのおかずでも良いし、酒と交互にちびちびつまむ食べ方でもいけそう。
・うまい
以上