公式レシピ
ジンチャー春巻|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ジンチャー春巻のご紹介です。
つくってみよう
今日のスタメンは春巻きの皮、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ベビーチーズ(と米)。
まずジンチャー(成吉思汗のたれで味付けしたチャーハン)を作る。
ベーコン玉ねぎピーマンを粗みじん切りにして
サラダ油で炒めて
ご飯をぶちこみ
ジンたれをなべ肌に、シューーーッ!
超!エキサイティン!
ジンチャーができたら粗熱をとって
ベビーチーズを拍子木切りにして
春巻きの皮にジンチャーとチーズを乗せて
これを
こうして
こうしてから
こうなって
こうしたら
こうじゃ
春巻きをコトコト揚げていく
色がついてきたら
引き揚げて
余っていた貝割れ大根を乗せて完の成。
感想
・甘辛チキンと同様、仕込みを頑張れば大量製造が可能なのでパーティー向き。お箸でも食えるので立食パーティーとかにもいけそう。(立食パーティーに成吉思汗のタレがあるかは知らん)
・ジンたれの味というよりはカロリーの味がする。(ジンたれの風味もきちんと出ている)
食べ応えばつぐん。(小並感)
・うまい
以上