公式レシピ
サバ缶とカニカマのクリームパスタ|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、サバ缶とカニカマのクリームパスタのご紹介です。
つくってみよう
今日のフォーメーション
カニカマ かいわれ大根
生クリーム サバ缶 エリンギ
ジンたれ
スパゲッティ
カニカマとエリンギを切って
サバ缶含めて軽く炒め
生クリームとジンたれを投入してトロミが出たら
スパゲッティをフライパンに、シューーーーッ!
超!エキサイティン!
感想
・サバ缶とエリンギの存在感が強くカニカマが消えやすいので、分量を気持ち多めにするとバランスが良くなるかも。
・そもそもクリームパスタなんて作るだけで旨いのだが、ジンたれの味付けが抜群にクリームと合う。味覚の五角形が全要素バランス良く大きくなる感じ。
・うまい
以上