公式レシピ
ジンチャー春巻|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ジンチャー春巻のご紹介です。
つくってみよう
今日のスタメンは春巻きの皮、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ベビーチーズ(と米)。
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まずジンチャー(成吉思汗のたれで味付けしたチャーハン)を作る。
ベーコン玉ねぎピーマンを粗みじん切りにして
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サラダ油で炒めて
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ご飯をぶちこみ
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ジンたれをなべ肌に、シューーーッ!
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超!エキサイティン!
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ジンチャーができたら粗熱をとって
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ベビーチーズを拍子木切りにして
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春巻きの皮にジンチャーとチーズを乗せて
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これを
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こうして
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こうしてから
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こうなって
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こうしたら
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こうじゃ
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春巻きをコトコト揚げていく
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色がついてきたら
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引き揚げて
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余っていた貝割れ大根を乗せて完の成。
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感想
・甘辛チキンと同様、仕込みを頑張れば大量製造が可能なのでパーティー向き。お箸でも食えるので立食パーティーとかにもいけそう。(立食パーティーに成吉思汗のタレがあるかは知らん)
・ジンたれの味というよりはカロリーの味がする。(ジンたれの風味もきちんと出ている)
食べ応えばつぐん。(小並感)
・うまい
以上