ベル食品公式レシピつくレポ③ 卵ともやしのジンたれあんかけ

旅行/生活

公式レシピ

卵ともやしのジンたれあんかけ|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、卵ともやしのジンたれあんかけのご紹介です。

つくってみよう

イカれたメンバーを紹介するぜ!
もやし!
卵!
豚ひき肉!
ジンたれと片栗粉を混ぜたやつ!
以上だ!

もやしとひき肉を一緒に炒めて

先に皿に盛る。卵が後からドサっと乗ってくるので、もんじゃ焼きの土手を作るようなイメージで。

卵を半熟まで焼いて、

土手にドサっと乗せる。

ジンたれと片栗粉を混ぜたやつを温めて、とろみをつけて

卵の上にかけて完成。

………

感想

・片栗粉が少し多めになったのか、お手本の透き通るような色よりだいぶ濁った感じになってしまった。ジンたれだけを先に温めて、片栗粉と少量の水を少しずつ足して調整するような感じにしたら綺麗な見た目になるかもしれない。

・もやしから出てくる水分とあんかけが混ざると味が薄くなってしまうので、なるだけあんかけー卵ーもやしの3層構造を崩さずに箸を進めると最後までジンたれの風味を楽しめる。

うまい

おわり

タイトルとURLをコピーしました