公式レシピ
Asahi KASEI方式のゴキゲンな命名。
TomaSuiGYOZA|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、TomaSuiGYOZAのご紹介です。
つくってみよう
今日の予想スタメン
餃子の皮
プチトマト 豚挽肉 貝割れ大根
ニラ ショウガ
成吉思汗のたれ
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0395-1024x576.jpeg)
豚挽肉、ニラ、ショウガをボウルにぶちこんで
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0397-1024x576.jpeg)
ジンタレを加え、マジェマジェしてタネをつくる
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0398-1024x576.jpeg)
餃子の皮にタネとプチトマトを乗せて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0399-1024x576.jpeg)
餃子のようなオブジェクトを生成
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0402-1024x576.jpeg)
餃子のようなオブジェクトを茹でて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0403-1024x576.jpeg)
餃子のようなオブジェクトが水餃子に進化したら
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0404-1024x576.jpeg)
貝割れ大根とプチトマトを盛って
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0405-1024x576.jpeg)
完の成。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0407-1024x576.jpeg)
感想
・噛んだ瞬間に、タネに混ぜ込んだジンたれの旨味がヂュワ〜っと広がる。レシピよりジンたれを多くしてタネを緩めに作れば、小籠包のような感じになるかもしれない。(試してない)
・つけダレはしょうゆとラー油で作ることになっているが、ジンたれレモン味で代替できる。(そっちの方がよりジンたれを楽しめる)
・うまい
以上