公式レシピ
甘辛チキン|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、甘辛チキンのご紹介です。
つくってみよう
イカれたメンバーを紹介するぜ!
手羽先!
ししとう!
以上だ!
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0287-1024x576.jpeg)
ししとうを素揚げして
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0289-1024x576.jpeg)
片栗粉をふった手羽先を揚げて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0290-1024x576.jpeg)
だいたい揚がったら
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0292-1024x576.jpeg)
ししとうと手羽先をジンたれレモンにマジェマジェする
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0293-1024x576.jpeg)
完の成。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0295-1024x576.jpeg)
感想
・大量製造に向いているので、ご飯のおかず向けだけでなくパーティー用でもいけそう。手はえぐベタベタになる。
・照り焼きチキンのような味わいに加えて、レモンの酸味がアクセントになって無限に食える。
・うまい
以上