公式レシピ
「透き通ったミントのおいしいのど飴」くらいゴキゲン長尺命名。
ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻き|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻きのご紹介です。
つくってみよう
今日のスタメンは春巻きの皮、豚挽肉、ピーマン、トロチー(とろけるチーズ)。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0411-1024x576.jpeg)
ピーマンをみじん切りにして、ジンたれを加えて炒める。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0413-1024x576.jpeg)
火が通ったらボウルにとって、粗熱が取れたらトロチーを加える。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0414-1024x576.jpeg)
具材を春巻きの皮に乗せて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0415-1024x1024.jpeg)
これを
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0416-1024x1024.jpeg)
こうして
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0417-1024x1024.jpeg)
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0418-1024x1024.jpeg)
こうなって
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0419-1024x1024.jpeg)
こうじゃ
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0420-1024x1024.jpeg)
春巻きを揚げて
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0421-1024x576.jpeg)
色がついてきたら
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0424-1024x576.jpeg)
完の成。
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0426-1024x576.jpeg)
感想
・ジンチャー春巻きと同様、仕込みを頑張れば大量製造が可能なのでパーティー向き。お箸でも食えるので立食パーティーとかにもいけそう。(立食パーティーに成吉思汗のタレがあるかは知らん)
・ジンチャー春巻きと異なる部分は中身がお肉であるところなので、おかずとしてもいける(ポリバレント性が高い)。ご飯よりはラーメンとか焼きそばとのタッグで活きそう。
・うまい
以上