ベル食品公式レシピつくレポ#23 ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻き

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公式レシピ

「透き通ったミントのおいしいのど飴」くらいゴキゲン長尺命名。

ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻き|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ジンギスカンのタレdeひき肉チーズのカリッと春巻きのご紹介です。

つくってみよう

今日のスタメンは春巻きの皮、豚挽肉、ピーマン、トロチー(とろけるチーズ)。

ピーマンをみじん切りにして、ジンたれを加えて炒める。

火が通ったらボウルにとって、粗熱が取れたらトロチーを加える。

具材を春巻きの皮に乗せて

これを

こうして

こうなって

こうじゃ

春巻きを揚げて

色がついてきたら

完の成。

感想

・ジンチャー春巻きと同様、仕込みを頑張れば大量製造が可能なのでパーティー向き。お箸でも食えるので立食パーティーとかにもいけそう。(立食パーティーに成吉思汗のタレがあるかは知らん)

・ジンチャー春巻きと異なる部分は中身がお肉であるところなので、おかずとしてもいける(ポリバレント性が高い)。ご飯よりはラーメンとか焼きそばとのタッグで活きそう。

うまい

以上

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