公式レシピ
成玉玉丼(ジンタマタマ丼)|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、成玉玉丼(ジンタマタマ丼)のご紹介です。
つくってみよう
イカれたメンバーを紹介するぜ!
玉ねぎ!
玉子!
海苔!
以上だ!
玉ねぎを切って溶き卵にする
ジンたれと水で玉ねぎをひと煮立ちさせる
火が通ったら米(コメ)にのっけて、海苔をまぶして完成
感想
・親子丼のイメージで簡単につくれる。味付けはめんつゆよりコクがあって肉無しでも「メシ感」が充分にあって満足感が高い。
・公式レシピはジンたれと水を1:1としているが、さっぱり目の味付けになるのでお好みでジンたれを少し濃くしても良いかもしれない。ある程度ジンたれを濃くしてもそんなにしょっぱくなりすぎないので安心。
・うまい
おわり