公式レシピ
焼きおにぎり|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、焼きおにぎりのご紹介です。
つくってみよう
米!ゴマ!MYS!
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1660-1024x768.jpeg)
米とゴマをまじぇまじぇして
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1661-1024x768.jpeg)
おむすびにして
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1662-1024x768.jpeg)
油を引き
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1666-1024x768.jpeg)
焼く!
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1668-1024x768.jpeg)
以上!
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1671-1024x768.jpeg)
…
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2021.jpeg)
![](https://ssk0822.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_2023.jpeg)
感想
・ゴマを混ぜ込んで焼くと気持ち形崩れしやすくなるので、おむすびの造形については少し丸々とさせた方が良いかも。
・ジンたれがほのかに香り、それでいて特におかずの邪魔をしないくらいのさりげない味付けなので、ジンギスカンのお供にジンたれを再利用するのに良さそう。
・うまい
以上