公式レシピ
ガッツリ美味しい!ジンギスキムチ丼|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、ガッツリ美味しい!ジンギスキムチ丼のご紹介です。
つくってみよう
今日のフォーメンションは
豚肉
もやし 人参 玉ねぎ
小松菜 キムチ
成吉思汗のたれ
の1-2-3-1。

具材を切るなりして

よしなに炒めて

成吉思汗のたれを加えてマジェマジェしてもう少しだけ炒めて

丼にしたら完成

感想
・具材の品目こそ多いが、調理は炒めるだけの極めてシンプルな工程なのであまり手間感は無い。
・小松菜が炒めても独特の風味を失わず、基本的にはまろやかな味を出す具材ラインナップの中でとても良いアクセントになっている。これはほうれん草など他の葉野菜では代替不可と思われるので、ここはきちんと小松菜を使うことにこだわろう。
・うまい
以上