ベル食品公式レシピつくレポ#16 サバ缶とカニカマのクリームパスタ

旅行/生活

公式レシピ

サバ缶とカニカマのクリームパスタ|レシピ大事典|ベル食品
北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」のレシピ、サバ缶とカニカマのクリームパスタのご紹介です。

つくってみよう

今日のフォーメーション

  カニカマ かいわれ大根

生クリーム  サバ缶  エリンギ

     ジンたれ

     スパゲッティ

カニカマとエリンギを切って

サバ缶含めて軽く炒め

生クリームとジンたれを投入してトロミが出たら

スパゲッティをフライパンに、シューーーーッ!

超!エキサイティン!

感想

・サバ缶とエリンギの存在感が強くカニカマが消えやすいので、分量を気持ち多めにするとバランスが良くなるかも。

・そもそもクリームパスタなんて作るだけで旨いのだが、ジンたれの味付けが抜群にクリームと合う。味覚の五角形が全要素バランス良く大きくなる感じ。

うまい

以上

タイトルとURLをコピーしました